嘉興市梅花洲風景區
來源:三軍體驗教育 | 作者:義烏親子活動嘉興拓展基地 | 發布時間: 2016-03-03 | 916 次瀏覽 | 分享到:
三軍拓展基地嘉興市梅花洲景區坐落于嘉興市南湖區最大的鎮——鳳橋鎮。鳳橋鎮歷史悠久,人杰地靈,盛產水蜜桃,并有民間藝術黑陶、竹刻、陶笛等,深厚的文化底蘊與大嘉興經濟文化相益得彰。


  梅花洲,從高處俯瞰,其地型分成五塊,四周清水環繞,狀如梅花,故稱之梅花洲。梅花洲五瓣皆環水陸
地,相互通行往來,皆通過橋梁,故歷代所建古橋甚多,逐漸形成了橋梁尤為集中的特色。梅花洲景區,歷史悠久,原有的金剛檜、菩提樹、一鑒泉、四佛石、梅花
洲、青蓮池、香花橋、白云丘等“梅花洲八景”
原貌重現。馬家浜文化遺址、南朝石佛寺、千載樹齡古銀杏、三步兩爿橋和明清老宅等燦爛文明印記,給鳳橋鎮留下了獨特的江南人文景觀和無限的旅游開發前景。
景區規劃面積達12000畝,地塊首創大區域景區禪修中心,以千年醇厚的養身、養神、養生的修養魅力,形成地域新禪養文化中心和健康休閑中心。



    梅花洲景區坐落于嘉興南湖區最大的鎮——鳳橋鎮。1500多年歷史的石佛寺,1240多年高齡的古銀杏,歷經1250年悠久的三步兩爿橋和距今已有300多年的明清建筑,構成梅花洲以古寺、古樹、古宅、古街為元素的江南人文景觀。



景區內設有拓展訓練中心、體育運動、特色餐飲、野炊露營、會務宴會、果蔬種植、采摘體驗、禪修體驗、鄉村田園觀光等多項目為一體特色生態樂園。

遠離城市喧囂,在田園間放下緊繃的心情,體驗農家悠閑生活樂趣。






景區的設施:借助景區經典的江南水鄉文化,建設一批適宜現代休閑體驗式旅游的配套項目和更加完善的旅游配套設施,掀起梅花洲旅游新一輪的大發展。  

梅花洲景區的功能:景區力爭成為拓展訓練、陶冶情操、鍛煉體能、培育團隊精神的“嘉興市青少年活動基地”與“嘉興市企業活動基地”。



三軍拓展訓練高空項目:云中漫步、合作天橋、飛身抓杠、攀巖。

三軍拓展訓練場地項目:信任背摔、 、孤島求生、求生墻、罐頭鞋、羅馬炮架、有軌電車

三軍拓展訓練穿越雷陣 、鼓動人心、 生死電網、七巧板、真人CS 、戶外定向運動。


篮彩推荐公众号